Speis & Trank
Speis & Trank
Fränkische Spezialitäten aus der heimischen Küche
Wochenkarte
Unser wechselnde Wochenkarte bietet eine Auswahl fränkischer Spezialitäten: Darunter Klassiker wie das Schäufele, fränkischer Sauerbraten, geschmorte Rinderroulade, gebratene Ente, Krenfleisch, Lammhaxe und vieles mehr.
Saisonal befinden sich auch unterschiedliche Wildgerichte wie Wildgulasch oder Rehkeule auf der Karte. Von Oktober bis weit in den Winter sind wir außerdem bekannt für unseren Gänsebraten, der nur frisch und nach eigenem Hausrezept zubereitet wird. Bei der zwei Mal im Jahr stattfindenden Karpfenpartie kommen auch Fischliebhaber nicht zu kurz.
Auch eine klassische Küche muss mal modernisiert werden, weshalb wir seit einiger Zeit ebenso unterschiedliche vegetarische und vegane Gerichte anbieten.
Brotzeitkarte
In den Sommermonaten eröffnet der Biergarten direkt hinter dem Gasthaus „Zum Schloss“. Eine grüne Oase zwischen Akazien und Linden bietet ein Ort der Ruhe und des Genießens. Fränkische Brotzeitplatten und ein kühles Bier sorgen für einen perfekten Ausklang des Abends. (Öffnung Biergarten wetterabhängig)
Schlachtschüssel
Die Schlachtschüssel hat echte Tradition im Gasthaus „Zum Schloss“ und ist fester Bestandteil des Jahresplans. Ganz nach altem Brauch wird das Schlachten zum Fest und das gesamte Tier verwertet: Blut- und Leberwurst, Stadtwurst vom Chef, warmes Kesselfleisch und viele weitere Leckereien vom hauseigenen Schwein.
Menüvorschläge
Geschenkgutschein
Ihr wollt fränkische Lebensfreude direkt an die Liebsten verschenken? Gutscheine in Form einer Wertkarte können jederzeit bei uns erworben und vor Ort abgeholt werden.